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Velouté de crevettes traditionnel

Velouté de crevettes traditionnel : recette facile et rapide

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat soupe
Cuisine French
Portions 4 portions
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 100 g de têtes de crevettes pour le bouillon
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 1 tomate concassée
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 cl de bouillon de poisson
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre à votre goût
  • Curry ou piment optionnel

Instructions
 

  • 1. Préparer le Bouillon de Crevettes
    Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
    Ajoutez les têtes de crevettes et faites-les revenir pendant 5 minutes pour libérer leurs arômes.
    Ajouter l’eau (50 cl) et porter à ébullition. Laissez mijoter 15 minutes, puis filtrez le bouillon.
    2. Cuire les Légumes et les Crevettes
    Dans la même casserole, faites revenir l’oignon, l’ail, et la carotte dans un peu de beurre.
    Ajouter la tomate et les crevettes décortiquées. Laissez cuire 2 minutes.
    Versez le bouillon préparé et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
    3. Mixer et Ajouter la Crème
    Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
    Ajouter la crème fraîche et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre.
    4. Servir Chaud
    Versez le velouté dans des bols, ajoutez quelques crevettes grises pour la décoration, et servir chaud avec des croûtons ou du pain frais.