1. Préparer le Bouillon de CrevettesDans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.Ajoutez les têtes de crevettes et faites-les revenir pendant 5 minutes pour libérer leurs arômes.Ajouter l’eau (50 cl) et porter à ébullition. Laissez mijoter 15 minutes, puis filtrez le bouillon.2. Cuire les Légumes et les CrevettesDans la même casserole, faites revenir l’oignon, l’ail, et la carotte dans un peu de beurre.Ajouter la tomate et les crevettes décortiquées. Laissez cuire 2 minutes.Versez le bouillon préparé et laissez cuire 10 minutes à feu doux.3. Mixer et Ajouter la CrèmeMixez le tout jusqu’à obtenir une texture onctueuse.Ajouter la crème fraîche et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre.4. Servir ChaudVersez le velouté dans des bols, ajoutez quelques crevettes grises pour la décoration, et servir chaud avec des croûtons ou du pain frais.