2petites tomates fraîches ou 200 g de tomates concassées en boîte
1c.à soupe d’huile d’olive
1c.à café de cumin moulu
½c.à café de paprika fumé
Sel et poivre selon le goût
Quelques feuilles de coriandre fraîcheoptionnel
1c.à café de jus de citronoptionnel
Instructions
Préparation de baseÉgoutte et rince bien les haricots rouges si tu utilises ceux en conserve. Coupe l’oignon, hache l’ail, et prépare tes tomates si elles sont fraîches.Cuisson des aromatesDans une poêle, fais chauffer l’huile d’olive. Ajoute l’oignon et fais-le revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne translucide (environ 3-4 minutes). Ajoute ensuite l’ail, le cumin, le paprika et mélange bien.Ajout des tomates et haricotsAjoute les tomates concassées, laisse mijoter 5 minutes pour que les saveurs se développent. Puis, incorpore les haricots rouges. Mélange bien et laisse mijoter encore 10 à 15 minutes à feu doux.FinitionsGoûte et ajuste le sel, le poivre. Juste avant de servir, tu peux ajouter un filet de jus de citron et un peu de coriandre ciselée pour une touche de fraîcheur !