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Recette avec haricot rouge

Recette avec haricot rouge simple, saine et savoureuse

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Main Course
Cuisine French
Portions 3 portions
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g de haricots rouges en boîte égouttés et rincés
  • 1 oignon moyen émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 petites tomates fraîches ou 200 g de tomates concassées en boîte
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • ½ c. à café de paprika fumé
  • Sel et poivre selon le goût
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche optionnel
  • 1 c. à café de jus de citron optionnel

Instructions
 

  • Préparation de base
    Égoutte et rince bien les haricots rouges si tu utilises ceux en conserve. Coupe l’oignon, hache l’ail, et prépare tes tomates si elles sont fraîches.
    Cuisson des aromates
    Dans une poêle, fais chauffer l’huile d’olive. Ajoute l’oignon et fais-le revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne translucide (environ 3-4 minutes). Ajoute ensuite l’ail, le cumin, le paprika et mélange bien.
    Ajout des tomates et haricots
    Ajoute les tomates concassées, laisse mijoter 5 minutes pour que les saveurs se développent. Puis, incorpore les haricots rouges. Mélange bien et laisse mijoter encore 10 à 15 minutes à feu doux.
    Finitions
    Goûte et ajuste le sel, le poivre. Juste avant de servir, tu peux ajouter un filet de jus de citron et un peu de coriandre ciselée pour une touche de fraîcheur !