Go Back
Quiche au Thon et Pommes de Terre

Quiche au Thon et Pommes de Terre : Recette Simple

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 portions
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 300 g de pommes de terre coupées en cubes
  • 200 g de thon au naturel
  • 3 œufs moyens
  • 150 ml de crème fraîche
  • 100 ml de lait
  • 80 g de fromage râpé emmental ou gruyère
  • Sel et poivre selon le goût
  • 1 –2 c. à soupe d’herbes fraîches persil, ciboulette

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
    Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
    Faire cuire les pommes de terre en cubes dans de l’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter.
    Battre les œufs avec la crème et le lait dans un bol. Ajouter sel, poivre et herbes fraîches.
    Disposer les pommes de terre cuites sur le fond de tarte.
    Émietter le thon et le répartir sur les pommes de terre.
    Saupoudrer de fromage râpé.
    Verser l’appareil à quiche uniformément sur toute la surface.
    Enfourner 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit dorée et ferme.
    Laisser reposer 5 minutes avant de couper et servir.