Fruits fraisframboises, myrtilles, tranches de citron
Macarons ou meringues miniatures
Fleurs comestibles
Sucre glace ou perles sucrées
Instructions
1️⃣ Préparer le biscuit moelleux au citron :Préchauffe le four à 180°C (chaleur tournante).Fouette les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit clair et mousseux.Tamise la farine et la levure, puis incorpore-les délicatement au mélange.Ajoute le beurre fondu et le zeste de citron.Verse la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourne pendant 12 à 15 minutes.Laisse refroidir sur une grille avant de découper.2️⃣ Préparer la crème citron :Fouette la crème liquide en chantilly ferme.Dans un autre bol, mélange mascarpone, sucre glace, jus et zeste de citron, et vanille.Incorpore délicatement la chantilly à la préparation.Réfrigère au moins 30 minutes avant utilisation.3️⃣ Montage :Découpe le biscuit en forme de chiffre à l’aide d’un gabarit.Poche la crème citron en rosaces sur la première couche.Ajoute une seconde couche de biscuit et poche à nouveau la crème sur le dessus.4️⃣ Décoration :Dispose les fruits frais, macarons, meringues et fleurs comestibles sur la crème.Saupoudre légèrement de sucre glace pour une touche élégante.