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Vermicelle de Riz aux Œufs

Vermicelle de Riz aux Œufs : Recette Facile et Rapide

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 3 portions
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g de vermicelle de riz fins
  • 3 œufs
  • 1 à 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 à 2 c. à soupe de sauce soja
  • Sel et poivre selon goût
  • 1 à 2 tiges d’oignons verts hachés facultatif
  • 50 à 100 g de légumes facultatifs carottes, petits pois, poivrons…

Instructions
 

  • Cuire le vermicelle : faire bouillir de l’eau avec une pincée de sel, plonger le vermicelle 3–5 minutes, puis égoutter et rincer à l’eau froide.
    Préparer les œufs : battre les œufs avec un peu de sel, chauffer l’huile dans une poêle et cuire les œufs en brouillé moelleux. Réserver.
    Sauter le vermicelle : dans la même poêle, faire revenir les oignons verts ou légumes 1–2 minutes, ajouter le vermicelle cuit et mélanger.
    Ajouter les œufs et la sauce soja : incorporer les œufs brouillés et la sauce soja, mélanger délicatement.
    Assaisonner et servir : ajuster le sel et le poivre selon goût, servir chaud immédiatement.
    Astuces : ne pas surcuire les œufs, varier les légumes et sauces pour plus de saveur, et faire revenir le vermicelle à feu vif pour un goût légèrement grillé.