Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la garniture
Sel et poivre selon le goût
1petit piment rouge hachéoptionnel
Instructions
Faire tremper les vermicelles de riz dans de l’eau tiède pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient souples mais encore fermes. Égoutter et rincer à l’eau froide.Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile végétale dans une grande poêle. Ajouter les crevettes et l’ail, puis faire sauter pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et légèrement dorées.Dans la même poêle, ajouter l’autre cuillère d’huile végétale et faire sauter les carottes et poivrons pendant 3 à 5 minutes. Ajouter les oignons verts et le piment rouge.Ajouter les vermicelles égouttés dans la poêle. Verser la sauce soja et l’huile de sésame. Mélanger délicatement et cuire 2 à 3 minutes supplémentaires. Ajouter les crevettes et mélanger.Servir chaud, garni de feuilles de coriandre fraîche.