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Vermicelle de Riz aux Crevettes

Vermicelle de Riz aux Crevettes : Recette Facile et Délicieuse

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 2 portions
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g de vermicelle de riz
  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 2 petites carottes coupées en julienne
  • 1 poivron rouge moyen coupé en fines lanières
  • 3 tiges d’oignons verts hachées
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la garniture
  • Sel et poivre selon le goût
  • 1 petit piment rouge haché optionnel

Instructions
 

  • Faire tremper les vermicelles de riz dans de l’eau tiède pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient souples mais encore fermes. Égoutter et rincer à l’eau froide.
    Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile végétale dans une grande poêle. Ajouter les crevettes et l’ail, puis faire sauter pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et légèrement dorées.
    Dans la même poêle, ajouter l’autre cuillère d’huile végétale et faire sauter les carottes et poivrons pendant 3 à 5 minutes. Ajouter les oignons verts et le piment rouge.
    Ajouter les vermicelles égouttés dans la poêle. Verser la sauce soja et l’huile de sésame. Mélanger délicatement et cuire 2 à 3 minutes supplémentaires. Ajouter les crevettes et mélanger.
    Servir chaud, garni de feuilles de coriandre fraîche.