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Vermicelle de Riz au Lait de Coco

Vermicelle de Riz au Lait de Coco : Recette Simple & Délice

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Asiatique / Exotique
Portions 4 portions
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g de vermicelle de riz
  • 400 ml de lait de coco entier
  • 50 à 70 g de sucre selon goût
  • 300 ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café d’extrait de vanille optionnel
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée
  • Fruits frais ou secs selon vos envies mangue, kiwi, raisins secs, etc.

Instructions
 

  • Cuire le vermicelle de riz : Porter l’eau à ébullition avec une pincée de sel, ajouter le vermicelle de riz et cuire 5 à 7 minutes jusqu’à tendreté. Égoutter et rincer à l’eau froide.
    Préparer le lait de coco sucré : Dans une casserole, verser le lait de coco, ajouter le sucre et la vanille. Chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
    Mélanger le tout : Ajouter le vermicelle cuit au lait de coco chaud, mélanger délicatement et laisser mijoter 2 à 3 minutes.
    Servir et décorer : Servir chaud, tiède ou froid. Saupoudrer de noix de coco râpée et ajouter des fruits frais selon votre goût.