Étapes de la recette pas à pas1. Préparer la pâte sablée maisonDans un saladier, mélange la farine, le sucre et une pincée de sel.Coupe le beurre froid en petits morceaux et sable la pâte du bout des doigts.Ajoute le jaune d’œuf et l’eau froide. Mélange jusqu’à obtention d’une boule homogène.Enveloppe-la dans un film plastique et laisse reposer 30 minutes au frigo.2. Précuire la pâteÉtale la pâte dans un moule beurré.Pique-la avec une fourchette.Couvre de papier cuisson + billes de cuisson ou haricots secs.Cuisson à blanc : 10 min à 180°C (four préchauffé), puis retire le papier et cuis encore 5 min.3. Préparer l’appareil aux noixDans un bol, bats les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajoute la crème, le miel et la vanille.Incorpore les noix grossièrement concassées (tu peux en garder quelques-unes entières pour la déco !)Tu veux plus d’arômes ? Torréfie les noix 5-10 min au four avant de les ajouter !4. Assemblage et cuisson finaleVerse la garniture sur le fond de tarte précuit.Répartis bien les noix pour une jolie surface.Enfourne à 180°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée et légèrement caramélisée.