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Seiche recette facile

Seiche recette facile et savoureuse à préparer chez soi

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 portions
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 800 g seiches fraîches ou décongelées
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 c. à soupe persil frais haché
  • 10 cl vin blanc sec
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • Sel & poivre selon goût
  • Optionnel : 1 c. à café paprika ou piment doux

Instructions
 

  • Préparer la seiche : Retirer entrailles et plume, rincer, éponger, couper en morceaux ou anneaux.
    Cuisson à la poêle ou au grill :
    Poêle : chauffer huile d’olive, ajouter ail, cuire seiche 10–12 minutes à feu moyen en remuant.
    Grill : badigeonner seiche d’huile, griller 8–10 minutes en retournant à mi-cuisson.
    Ajouter les saveurs : Déglacer avec vin blanc et jus de citron, ajouter persil et épices. Laisser réduire légèrement.
    Dresser l’assiette : Disposer la seiche, arroser de sauce, parsemer de persil. Servir immédiatement avec accompagnements (riz, pâtes, légumes).