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Sauce chien recette Guadeloupe

Sauce chien recette Guadeloupe : saveur antillaise unique

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat sauce
Cuisine Guadeloupéenne
Portions 4 servings
Calories 45 kcal

Ingrédients
  

  • 4 à 5 tiges de cives ou oignons nouveaux, finement ciselées
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 petit oignon jaune haché finement
  • 1 petit piment antillais ou végétarien, épépiné et émincé
  • Le jus d’un citron vert
  • 10 cl d’eau frémissante
  • 2 c. à soupe d’huile neutre tournesol, pépins de raisin…
  • ½ bouquet de persil plat frais ciselé
  • Sel et poivre selon le goût

Instructions
 

  • Préparation étape par étape de la sauce chien
    1. Ciseler tous les aromates finement
    La clé d’une bonne sauce chien, c’est la finesse de la découpe. Plus c’est fin, plus les arômes se mélangent bien.
    Cisèle les cives, l’oignon, l’ail et le persil.
    Épépine le piment (attention aux doigts !) et coupe-le très finement.
    Utilise un couteau bien aiguisé ou une petite mandoline pour gagner du temps.
    2. Infuser avec de l’eau chaude
    C’est l’étape typiquement antillaise et c’est ce qui rend la sauce si unique.
    Dans un bol, mets tous les aromates, ajoute le sel, le poivre et l’huile.
    Verse l’eau frémissante (pas bouillante) par-dessus.
    Remue bien le tout et ajoute le jus de citron à la fin.
    Important : l’eau chaude va « cuire » légèrement les aromates et permettre aux saveurs de bien se diffuser dans la sauce.
    3. Laisser reposer
    La sauce est prête en quelques minutes, mais si tu peux la laisser reposer 15 à 20 minutes, elle n’en sera que meilleure.
    Tu peux aussi la préparer un peu à l’avance et la conserver au réfrigérateur, elle garde toutes ses saveurs pendant 24 à 48h.