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Sauce bechamel recette facile

Sauce bechamel recette facile rapide et onctueuse

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat sauce
Cuisine French
Portions 4 portions
Calories 180 kcal

Ingrédients
  

  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 500 ml de lait demi-écrémé ou entier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 1 petite pincée de noix de muscade râpée

Instructions
 

  • Étapes pas à pas pour réussir ta sauce béchamel
    Étape 1 : Le roux
    Dans une casserole à feu moyen, fais fondre doucement le beurre sans le faire brunir.
    Une fois fondu, ajoute la farine d’un coup et mélange vivement avec un fouet pendant 2 minutes.
    C’est ce qu’on appelle le roux, la base magique qui va épaissir ta sauce
    Étape 2 : L’incorporation du lait
    Hors du feu, verse le lait froid petit à petit tout en fouettant sans arrêt pour éviter les grumeaux.
    Remets la casserole sur feu moyen et continue de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe et nappe bien le dos de ta cuillère. Cela prendra environ 5 à 7 minutes.
    Étape 3 : Assaisonnement
    Ajoute une pincée de sel, du poivre blanc pour ne pas voir de petits points noirs, et un soupçon de noix de muscade râpée. Goûte et ajuste à ton goût.