4cuillères à soupede vinaigre de rizou vinaigre blanc
2cuillères à soupede ketchup
1cuillère à soupede sauce soja
150mld’eau
1cuillère à soupede fécule de maïsmaïzena
Optionnel 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
Optionnel 1 gousse d’ail émincée
Instructions
Étapes Simples Pour Préparer Ta Sauce Aigre Douce1.Mélange tous les ingrédients liquides (vinaigre, eau, ketchup, sauce soja) dans une casserole à feu moyen.2. Ajoute le sucre et remue doucement jusqu’à dissolution complète.3. Si tu souhaites, incorpore l’ail et le gingembre pour relever la sauce.4. Dans un petit bol, dilue la fécule de maïs dans un peu d’eau froide (environ 2 cuillères à soupe) pour éviter les grumeaux.5. Verse ce mélange dans la casserole en remuant constamment.6. Laisse mijoter doucement tout en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne brillante.7. Goûte et ajuste l’équilibre en ajoutant un peu plus de sucre ou de vinaigre selon ta préférence.