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Salade de Vermicelle de Riz

Salade de Vermicelle de Riz : Fraîche et Légère

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Entrée / Plat léger
Cuisine Asiatique
Portions 2 portions
Calories 280 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g de vermicelle de riz
  • 1 petit concombre coupé en fines lamelles
  • 2 petites carottes coupées en julienne
  • 1 poivron rouge moyen coupé en fines lanières
  • 3 tiges d’oignons verts hachées
  • Quelques feuilles de menthe fraîche hachées
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche hachées
  • 150 g de crevettes cuites optionnel
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja légère
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 petit piment rouge finement haché (optionnel)
  • Sel et poivre selon le goût

Instructions
 

  • Tremper les vermicelles de riz dans de l’eau tiède pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient souples mais encore fermes. Égoutter et rincer à l’eau froide.
    Couper les légumes (concombre, carottes, poivron) en julienne ou fines lamelles. Mélanger avec les oignons verts, la menthe et la coriandre dans un grand saladier.
    Ajouter les crevettes ou le poulet grillé si utilisé, coupé en morceaux de taille bouchée.
    Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, le jus de citron vert et l’huile de sésame. Ajouter le piment rouge si désiré.
    Ajouter les vermicelles égouttés aux légumes et aux protéines. Verser la sauce dessus et mélanger délicatement.
    Laisser reposer 5 minutes pour que les saveurs se mélangent. Servir frais.