Optionnel : 100 ml de crème liquide entière pour plus de crémeux
Instructions
ThermomixVersez le lait, le riz, le sucre et la gousse de vanille dans le bol.Programmez 30 min à 90°C, vitesse 2, sans gobelet doseur.Ajoutez le beurre en fin de cuisson et mélangez 1 min, vitesse 3.CookeoMettez tous les ingrédients dans la cuve.Cuisson sous pression pendant 10 min.Laissez reposer 5 min avant d’ouvrir et remuez avant de servir.Air FryerPlacez le riz, le lait et le sucre dans un plat compatible.Cuisson à 160°C pendant 20 min, en mélangeant à mi-cuisson.Ajoutez la vanille et le beurre en fin de cuisson.Micro-OndeVersez le lait et le riz dans un bol adapté.Cuisson à puissance maximale pendant 8-10 min, en remuant toutes les 2 min.Ajoutez sucre, vanille et beurre, mélangez et laissez reposer 2 min.CompanionProgrammez la cuisson “Soupe/Velouté” pendant 25 min à 95°C.Ajoutez le beurre et la vanille en fin de cuisson.Conseils de service et variantesServir tiède ou froid, avec caramel, chocolat, fruits secs ou épices selon vos goûts.Remuer régulièrement pour éviter que le riz n’attache.Conserver 2-3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.