Go Back
Risotto Thermomix Recette

Risotto Thermomix Recette Facile, Crémeuse et Savoureuse

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Main Course
Cuisine Italian
Portions 4 portions
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

  • 300 g de riz arborio
  • 1 oignon
  • 30 g d’huile d’olive ou de beurre
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 800 ml de bouillon chaud légumes ou volaille
  • 60 g de parmesan râpé
  • Sel poivre

Instructions
 

  • 1. Hacher l’oignon
    Dans le bol du Thermomix :
    5 secondes / vitesse 5
    Raclez les parois avec la spatule.
    2. Faire revenir l’oignon
    Ajoutez l’huile d’olive.
    3 minutes / 120°C / vitesse 1
    3. Ajouter le riz
    Versez le riz dans le bol.
    2 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse 1
    4. Déglacer au vin blanc
    Ajoutez le vin blanc.
    1 minute / Varoma / sens inverse / vitesse 1 (sans gobelet doseur)
    5. Ajouter le bouillon
    Versez le bouillon chaud (attention aux éclaboussures).
    17 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse 1
    Remettez le gobelet.
    6. Finaliser avec le parmesan
    Ajoutez le parmesan râpé.
    30 secondes / sens inverse / vitesse 1
    Goûtez, salez, poivrez selon votre goût… et voilà ! ✨