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Ribs recette barbecue

Ribs recette barbecue : méthode simple et savoureuse aussi

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine américaine (BBQ)
Portions 4 personnes
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

  • 1 kg de côtes levées de porc
  • Sel et poivre selon goût
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à café d’ail en poudre
  • 1 c. à café d’oignon en poudre
  • 150 ml de sauce barbecue
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • ½ c. à café de piment doux ou fort optionnel

Instructions
 

  • Préparer les ribs
    Retirer la membrane fine au dos des côtes pour une viande plus tendre et une meilleure absorption de la marinade.
    Assaisonner
    Mélanger sel, poivre, paprika, ail en poudre et oignon en poudre.
    Frotter ce mélange sur toutes les côtes.
    Préparer la marinade
    Mélanger sauce barbecue, miel, huile d’olive, jus de citron et piment (si utilisé).
    Enduire généreusement les ribs.
    Laisser mariner au minimum 2 heures (idéalement toute une nuit).
    Préchauffer le barbecue
    Préparer une zone de chaleur indirecte à feu moyen.
    Cuisson lente
    Placer les ribs côté os vers le bas dans la zone indirecte.
    Couvrir et cuire 1h30 à 2 heures.
    Retourner toutes les 30 minutes et badigeonner avec la marinade.
    Caraméliser
    Déplacer les ribs sur la chaleur directe pendant 5 à 10 minutes.
    Surveiller pour éviter de brûler.
    Repos et service
    Laisser reposer 5 minutes avant de couper.
    Servir avec maïs grillé, coleslaw, légumes grillés ou pommes de terre au four.