Préparer les ribsRetirer la membrane fine au dos des côtes pour une viande plus tendre et une meilleure absorption de la marinade.AssaisonnerMélanger sel, poivre, paprika, ail en poudre et oignon en poudre.Frotter ce mélange sur toutes les côtes.Préparer la marinadeMélanger sauce barbecue, miel, huile d’olive, jus de citron et piment (si utilisé).Enduire généreusement les ribs.Laisser mariner au minimum 2 heures (idéalement toute une nuit).Préchauffer le barbecuePréparer une zone de chaleur indirecte à feu moyen.Cuisson lentePlacer les ribs côté os vers le bas dans la zone indirecte.Couvrir et cuire 1h30 à 2 heures.Retourner toutes les 30 minutes et badigeonner avec la marinade.CaraméliserDéplacer les ribs sur la chaleur directe pendant 5 à 10 minutes.Surveiller pour éviter de brûler.Repos et serviceLaisser reposer 5 minutes avant de couper.Servir avec maïs grillé, coleslaw, légumes grillés ou pommes de terre au four.