400gde tomates pelées en boîteou fraîches en saison
15clde vin blanc sec
20clde bouillon de volaille ou de légumes
1c.à soupe de concentré de tomatefacultatif
1feuillede laurier
1branche de thym
Selpoivre au goût
Un peu de persil frais pour le service
Instructions
1.Préparez tous vos ingrédients. Coupez la viande, émincez l’oignon, hachez l’ail, épluchez les carottes… c’est plus simple quand tout est prêt !2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de veau sur toutes les faces. Prenez votre temps, c’est important pour le goût.3. Ajoutez l’oignon et l’ail, laissez revenir quelques minutes jusqu’à ce que ça sente bon (oui, vous allez le sentir ).4. Incorporez les carottes, les tomates pelées, le concentré de tomate si vous en utilisez, puis déglacez avec le vin blanc.5. Ajoutez le bouillon, le laurier, le thym, salez, poivrez, mélangez bien et… laissez mijoter doucement à couvert pendant 1h30 à feu doux.6. Pendant ce temps, nettoyez et coupez les champignons. Ajoutez-les à la cocotte environ 30 minutes avant la fin de la cuisson.7. Quand la viande est bien tendre et la sauce bien réduite, rectifiez l’assaisonnement si besoin, et servez avec un peu de persil frais.