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Recette veau marengo

Recette veau marengo facile et savoureuse à préparer

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Main Course
Cuisine French
Portions 4 servings
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

  • 800 g de veau épaule ou collier coupé en morceaux
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 250 g de champignons de Paris
  • 400 g de tomates pelées en boîte ou fraîches en saison
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de bouillon de volaille ou de légumes
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate facultatif
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Sel poivre au goût
  • Un peu de persil frais pour le service

Instructions
 

  • 1.Préparez tous vos ingrédients. Coupez la viande, émincez l’oignon, hachez l’ail, épluchez les carottes… c’est plus simple quand tout est prêt !
    2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de veau sur toutes les faces. Prenez votre temps, c’est important pour le goût.
    3. Ajoutez l’oignon et l’ail, laissez revenir quelques minutes jusqu’à ce que ça sente bon (oui, vous allez le sentir ).
    4. Incorporez les carottes, les tomates pelées, le concentré de tomate si vous en utilisez, puis déglacez avec le vin blanc.
    5. Ajoutez le bouillon, le laurier, le thym, salez, poivrez, mélangez bien et… laissez mijoter doucement à couvert pendant 1h30 à feu doux.
    6. Pendant ce temps, nettoyez et coupez les champignons. Ajoutez-les à la cocotte environ 30 minutes avant la fin de la cuisson.
    7. Quand la viande est bien tendre et la sauce bien réduite, rectifiez l’assaisonnement si besoin, et servez avec un peu de persil frais.