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Recette tartiflette reblochon

Recette tartiflette reblochon facile et ultra fondante

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 700 kcal

Ingrédients
  

  • 1 kg de pommes de terre type Charlotte ou Amandine
  • 450 g de reblochon fermier idéalement au lait cru
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 oignons jaunes
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de vin blanc sec de Savoie optionnel mais conseillé
  • Sel poivre (selon goût)

Instructions
 

  • Préparer les pommes de terre :
    Épluche les pommes de terre, coupe-les en rondelles épaisses, puis fais-les cuire 15 minutes dans de l’eau salée. Égoutte-les.
    Cuire les lardons et les oignons :
    Fais revenir les lardons dans une poêle chaude. Ajoute les oignons émincés et fais-les dorer avec les lardons.
    Assembler la tartiflette :
    Dans un plat à gratin, alterne couches de pommes de terre et mélange lardons-oignons.
    Ajoute un peu de crème fraîche et de vin blanc à chaque couche. Assaisonne légèrement.
    Ajouter le reblochon :
    Coupe le reblochon en deux dans l’épaisseur ou en tranches, puis dispose-le sur le dessus, croûte vers le haut.
    Cuisson :
    Enfourne à 200°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
    Repos :
    Laisse reposer 5 minutes avant de servir pour une découpe plus facile.