Étapes de préparation : la recette pas à pas1. Préparer la farce maisonTu peux évidemment acheter de la chair à saucisse toute prête, mais rien ne vaut une farce maison. Voici ma petite mixture préférée :300 g de porc haché1 oignon revenu à la poêle1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienneDu persil, du sel, du poivre, et une pointe d’ailMélange bien tout ça dans un grand bol, et réserve au frais pendant que tu t’occupes des escalopes.2. Monter les paupiettes (promis, c’est facile)Étale une escalope à plat sur une planche. Si elle est un peu épaisse, donne-lui quelques coups de rouleau pour l’affiner.Dépose une belle cuillère de farce au centre.Replie les côtés, puis roule le tout comme une crêpe.Attache avec de la ficelle (ou plante deux petits cure-dents si tu es pressé·e).👉 Ne t’inquiète pas si ce n’est pas parfait, ça tient bien à la cuisson !3. Cuisson des paupiettes de porcTu as plusieurs options. Voici mes deux préférées :En cocotte (ma méthode chouchoute)Fais revenir les paupiettes dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.Ajoute l’oignon émincé, l’ail, et laisse fondre.Déglace avec le bouillon de volaille.Couvre et laisse mijoter 35 à 40 min à feu doux.À la fin, tu peux ajouter de la crème fraîche pour une sauce onctueuse et gourmande.Au four (pratique et sans surveillance)Dispose les paupiettes dans un plat à gratin.Arrose de bouillon, ajoute les oignons et couvre avec du papier aluminium.180°C pendant 45 min. Découvre les 10 dernières minutes pour bien les faire dorer.