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Recette Halloween sucre

Recette Halloween sucre facile et effrayante pour enfants

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 55 minutes
Type de plat Sucrerie d’Halloween
Cuisine Occidentale
Portions 20 pièces
Calories 200 kcal

Ingrédients
  

  • 🕷️ Doigts de sorcière en sablé :
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • Amandes entières
  • Confiture de fraise
  • 👻 Fantômes en meringue :
  • 2 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre
  • Quelques gouttes de citron
  • Chocolat fondu
  • 🕸️ Araignées chocolatées :
  • Biscuits ronds type Oreo ou Petit-Beurre
  • Chocolat fondu
  • Bâtonnets de bretzel
  • Smarties ou pépites
  • 🩸 Gelée sanglante à la fraise :
  • 500 ml de jus de fraise ou grenadine
  • 4 feuilles de gélatine
  • Framboises ou bonbons

Instructions
 

  • Recipe Instructions
    🕷️ Doigts de sorcière en sablé
    Mélanger farine, sucre, beurre et œuf pour obtenir une pâte.
    Former des petits doigts.
    Ajouter une amande au bout de chaque doigt.
    Cuire 15 min à 180°C.
    Tremper le bout opposé dans la confiture pour un effet sanglant.
    👻 Fantômes en meringue
    Monter les blancs en neige avec le sucre et quelques gouttes de citron.
    Former les fantômes à l’aide d’une poche à douille.
    Cuire 1h à 100°C.
    Dessiner les yeux et la bouche au chocolat fondu.
    🕸️ Araignées chocolatées
    Faire fondre le chocolat.
    Coller les bâtonnets de bretzel autour des biscuits pour faire les pattes.
    Ajouter les yeux avec du chocolat et des Smarties.
    Laisser refroidir au frais.
    🩸 Gelée sanglante à la fraise
    Chauffer le jus.
    Ajouter la gélatine ramollie.
    Verser dans des verrines avec des framboises ou bonbons.
    Laisser prendre 4h au réfrigérateur.