Option : galettes du commerce type tortilla, blé complet ou sans gluten
Pour la garnitureexemple poulet crudités :
2filets de blanc de poulet grillé
2poignées de salade verte
1carotte râpée
1à 2 tomates en rondelles
50gde fromage râpéemmental, cheddar…
4c.à soupe de sauce au yaourt ou de houmous
Instructions
Étapes simples pour préparer ton wrap maison1. Préparer les galettes (si maison)Dans un saladier, mélange la farine, le sel et l’huile d’olive.Ajoute l’eau petit à petit et pétris jusqu’à obtenir une pâte souple.Laisse reposer 20 minutes, puis divise la pâte en 4 boules.Étale finement chaque boule et fais-les cuire à sec dans une poêle chaude pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.Elles doivent rester souples, pas trop grillées, pour être faciles à rouler.2. Préparer la garniturePendant que les galettes refroidissent :Fais cuire les blancs de poulet dans un filet d’huile d’olive avec sel, poivre et épices (paprika, curry… selon l’envie).Coupe-les en lanières ou petits morceaux.Lave et découpe tes crudités.Prépare ta sauce maison (ex. yaourt + moutarde + citron, ou un houmous express).3. Assembler ton wrapÉtale une cuillère de sauce sur la galette.Ajoute un peu de salade, des morceaux de poulet, des crudités, et termine par le fromage.Roule bien serré, en repliant le bas et les côtés pour que ça tienne.Tu veux une version chaude ? Fais dorer ton wrap quelques minutes à la poêle ou au grille-pain. Croustillant à l’extérieur, fondant à l’intérieur ! 😍