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Recette de Vermicelle de Riz au Saumon

Recette de Vermicelle de Riz au Saumon : Facile et Rapide

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 2 portions
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g de vermicelle de riz
  • 250 g de saumon frais filet
  • 2 petites carottes coupées en julienne
  • 1 petite courgette coupée en fines lanières
  • 3 tiges d’oignons verts hachées
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja légère
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • Quelques gouttes de citron vert
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la garniture
  • Sel et poivre selon le goût
  • ½ cuillère à café de flocons de piment optionnel

Instructions
 

  • Tremper les vermicelles de riz dans de l’eau tiède pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient souples mais encore fermes. Égoutter et rincer à l’eau froide.
    Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile végétale dans une poêle antiadhésive. Assaisonner le saumon avec sel et poivre, puis cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré et tendre. Ajouter quelques gouttes de citron vert avant de retirer.
    Dans la même poêle, ajouter une autre cuillère d’huile végétale et faire revenir les carottes et la courgette 3 à 5 minutes. Ajouter les oignons verts et l’ail, puis sauter 1 à 2 minutes de plus.
    Ajouter les vermicelles égouttés aux légumes, puis verser la sauce soja et l’huile de sésame. Mélanger délicatement.
    Incorporer le saumon cuit en morceaux délicats et mélanger légèrement. Garnir de coriandre et, si désiré, de flocons de piment.
    Servir chaud et déguster.