Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la garniture
Sel et poivre selon le goût
½cuillère à caféde flocons de pimentoptionnel
Instructions
Tremper les vermicelles de riz dans de l’eau tiède pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient souples mais encore fermes. Égoutter et rincer à l’eau froide.Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile végétale dans une poêle antiadhésive. Assaisonner le saumon avec sel et poivre, puis cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré et tendre. Ajouter quelques gouttes de citron vert avant de retirer.Dans la même poêle, ajouter une autre cuillère d’huile végétale et faire revenir les carottes et la courgette 3 à 5 minutes. Ajouter les oignons verts et l’ail, puis sauter 1 à 2 minutes de plus.Ajouter les vermicelles égouttés aux légumes, puis verser la sauce soja et l’huile de sésame. Mélanger délicatement.Incorporer le saumon cuit en morceaux délicats et mélanger légèrement. Garnir de coriandre et, si désiré, de flocons de piment.Servir chaud et déguster.