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Recette de la Vraie Quiche Lorraine

Recette de la Vraie Quiche Lorraine Facile à Réaliser

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Entrée / Plat principal
Cuisine Cuisine française / Lorraine
Portions 6 portions
Calories 400 kcal

Ingrédients
  

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs moyens
  • 100 ml de lait
  • 100 g de fromage râpé gruyère ou emmental
  • Sel et poivre selon le goût
  • 1 pincée de noix de muscade optionnel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
    Faire revenir les lardons dans une poêle chaude pendant 3 à 4 minutes, puis égoutter l’excès de graisse.
    Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade si utilisée.
    Répartir les lardons sur le fond de tarte, ajouter le fromage râpé, puis verser l’appareil à quiche par-dessus.
    Enfourner 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée et que l’appareil soit ferme.
    Laisser reposer 5 minutes avant de couper et servir.