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Recette de cuisine sénégalaise : Poulet Grillé et Poivrons

Recette de cuisine sénégalaise : Poulet Grillé et Poivrons

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Senegalese
Portions 4 servings
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

  • 1,2 kg Poulet entier ou cuisses
  • 3 à 4 Poivrons rouge, vert, jaune
  • 1 Oignon moyen
  • 3 Gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe Jus de citron
  • 3 cuillères à soupe Huile d’olive
  • 1 petit Piment facultatif
  • 1 cuillère à café Paprika
  • Sel et poivre selon goût
  • 1 cuillère à café Thym séché
  • 1 Bouillon cube optionnel

Instructions
 

  • Préparer la marinade : Émincez l’ail et l’oignon. Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail, l’oignon, le paprika, le thym, le sel et le poivre.
    Ajoutez le piment si désiré. Enduisez le poulet de la marinade et laissez reposer 2 heures ou toute la nuit au réfrigérateur.
    Préparer les poivrons : Lavez et coupez les poivrons en lamelles ou morceaux. Faites-les revenir légèrement à la poêle ou ajoutez-les directement sur le gril.
    Griller le poulet :
    Au barbecue : faites griller jusqu’à cuisson complète et dorée.
    Au four : préchauffez à 200°C, enfournez 40-45 minutes en retournant à mi-cuisson.
    À la poêle/gril intérieur : cuire à feu moyen jusqu’à doré et juteux.Badigeonnez le poulet régulièrement de marinade pour un goût optimal.
    Assembler le plat : Disposez le poulet sur un plat de service et ajoutez les poivrons grillés autour. Arrosez éventuellement d’un filet de jus de citron frais.
    Suggestions d’accompagnement : Riz blanc, couscous, salade verte ou frites maison.