Préparer la marinade : Émincez l’ail et l’oignon. Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail, l’oignon, le paprika, le thym, le sel et le poivre. Ajoutez le piment si désiré. Enduisez le poulet de la marinade et laissez reposer 2 heures ou toute la nuit au réfrigérateur.Préparer les poivrons : Lavez et coupez les poivrons en lamelles ou morceaux. Faites-les revenir légèrement à la poêle ou ajoutez-les directement sur le gril.Griller le poulet :Au barbecue : faites griller jusqu’à cuisson complète et dorée.Au four : préchauffez à 200°C, enfournez 40-45 minutes en retournant à mi-cuisson.À la poêle/gril intérieur : cuire à feu moyen jusqu’à doré et juteux.Badigeonnez le poulet régulièrement de marinade pour un goût optimal.Assembler le plat : Disposez le poulet sur un plat de service et ajoutez les poivrons grillés autour. Arrosez éventuellement d’un filet de jus de citron frais.Suggestions d’accompagnement : Riz blanc, couscous, salade verte ou frites maison.