Type de plat Petit-déjeuner / Goûter / Crêpes marocaines
Cuisine Cuisine marocaine / Traditionnelle
Portions 20crêpes
Calories 120kcal
Ingrédients
250gde semoule fineblé dur
50gde farine
1c.à soupe de levure boulangère sèche
1c.à café de levure chimique
1c.à soupe de sucre
½c.à café de sel
Environ 500 ml d’eau tiède
1c.à soupe d’eau de fleur d’orangerfacultatif
Pour la sauce miel-beurre :
50gde beurre
3c.à soupe de miel
1c.à café d’eau de fleur d’orangerfacultatif
Instructions
Préparer la pâte Dans un bol ou mixeur, mélanger semoule, farine, sucre, sel, levure boulangère et levure chimique. Ajouter progressivement l’eau tiède tout en fouettant pour éviter les grumeaux. La pâte doit être fluide et mousseuse.Repos de la pâte Couvrir et laisser reposer 30 à 40 minutes dans un endroit tiède. La pâte doit former de petites bulles à la surface.Cuisson des crêpes Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen, sans matière grasse. Verser une petite louche de pâte et laisser cuire uniquement d’un côté jusqu’à ce que la surface ne soit plus humide. Ne pas retourner la crêpe. Empiler les crêpes cuites et couvrir d’un torchon.Préparer la sauce miel-beurre Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le miel et l’eau de fleur d’oranger, mélanger jusqu’à obtenir une sauce lisse.Servir Napper les crêpes mille trous encore tièdes avec la sauce miel-beurre ou les garnir selon vos envies : Nutella, fruits, sirop d’érable, etc.