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Recette de crêpes mille trous

Recette de crêpes mille trous : facile et traditionnelle

Temps de préparation 50 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Petit-déjeuner / Goûter / Crêpes marocaines
Cuisine Cuisine marocaine / Traditionnelle
Portions 20 crêpes
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g de semoule fine blé dur
  • 50 g de farine
  • 1 c. à soupe de levure boulangère sèche
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à soupe de sucre
  • ½ c. à café de sel
  • Environ 500 ml d’eau tiède
  • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger facultatif
  • Pour la sauce miel-beurre :
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café d’eau de fleur d’oranger facultatif

Instructions
 

  • Préparer la pâte Dans un bol ou mixeur, mélanger semoule, farine, sucre, sel, levure boulangère et levure chimique.
    Ajouter progressivement l’eau tiède tout en fouettant pour éviter les grumeaux. La pâte doit être fluide et mousseuse.
    Repos de la pâte Couvrir et laisser reposer 30 à 40 minutes dans un endroit tiède. La pâte doit former de petites bulles à la surface.
    Cuisson des crêpes Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen, sans matière grasse.
    Verser une petite louche de pâte et laisser cuire uniquement d’un côté jusqu’à ce que la surface ne soit plus humide.
    Ne pas retourner la crêpe. Empiler les crêpes cuites et couvrir d’un torchon.
    Préparer la sauce miel-beurre Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le miel et l’eau de fleur d’oranger, mélanger jusqu’à obtenir une sauce lisse.
    Servir Napper les crêpes mille trous encore tièdes avec la sauce miel-beurre ou les garnir selon vos envies : Nutella, fruits, sirop d’érable, etc.