Go Back
Recette de crêpes au chocolat

Recette de crêpes au chocolat gourmandes et faciles

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 12 crêpes
Calories 160 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g de farine de blé
  • 40 g de cacao en poudre non sucré
  • 50 g de sucre
  • 3 œufs
  • 600 ml de lait entier ou demi-écrémé
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de chocolat noir fondu optionnel

Instructions
 

  • Tamiser la farine et le cacao dans un saladier, ajouter le sucre et le sel.
    Faire un puits, ajouter les œufs et fouetter doucement en incorporant la farine petit à petit.
    Verser progressivement le lait en fouettant pour obtenir une pâte lisse et fluide.
    Ajouter le beurre fondu (et le chocolat fondu si désiré). Mélanger jusqu’à homogénéité.
    Couvrir et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
    Chauffer une poêle antiadhésive, l’huiler légèrement et verser une louche de pâte.
    Cuire chaque crêpe 1 à 2 minutes par face jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
    Déguster chaud avec la garniture de votre choix (pâte à tartiner, fruits frais, chantilly, glace, etc.).