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recette de confiture d'orange

Recette de confiture d'orange maison facile et rapide

Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 2 heures 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine French
Portions 4 bocaux
Calories 55 kcal

Ingrédients
  

  • 1 kg d’oranges bio type Valencia ou Navel
  • 800 g de sucre cristallisé
  • 1 citron jus + zestes
  • 250 ml d’eau

Instructions
 

  • La recette pas à pas
    1. Prépare tes oranges
    Lave bien tes oranges sous l’eau chaude. Pour cette recette, je te conseille de garder un peu de peau, ça donne du goût et du caractère à ta confiture, mais attention à enlever la partie blanche (la peau intérieure), car elle est amère.
    Coupe les oranges en fines rondelles ou en petits morceaux selon ta préférence.
    2. Cuisson
    Mets les oranges coupées dans ta casserole avec le sucre, le jus et les zestes du citron, et l’eau. Laisse reposer une heure ou deux, ça permet au sucre de bien s’imprégner.
    3. Porte à ébullition
    Fais chauffer à feu moyen en remuant régulièrement pour ne pas que ça accroche. La confiture doit bouillir doucement pendant environ 30 à 40 minutes.
    Pour savoir si elle est prête, dépose une goutte sur une assiette froide, si elle se fige, c’est bon !
    4. Mise en bocaux
    Verse ta confiture bouillante dans les bocaux stérilisés, ferme-les bien, et retourne-les pendant 5 minutes pour faire le vide d’air.