La recette pas à pas1. Prépare tes orangesLave bien tes oranges sous l’eau chaude. Pour cette recette, je te conseille de garder un peu de peau, ça donne du goût et du caractère à ta confiture, mais attention à enlever la partie blanche (la peau intérieure), car elle est amère.Coupe les oranges en fines rondelles ou en petits morceaux selon ta préférence.2. CuissonMets les oranges coupées dans ta casserole avec le sucre, le jus et les zestes du citron, et l’eau. Laisse reposer une heure ou deux, ça permet au sucre de bien s’imprégner.3. Porte à ébullitionFais chauffer à feu moyen en remuant régulièrement pour ne pas que ça accroche. La confiture doit bouillir doucement pendant environ 30 à 40 minutes.Pour savoir si elle est prête, dépose une goutte sur une assiette froide, si elle se fige, c’est bon !4. Mise en bocauxVerse ta confiture bouillante dans les bocaux stérilisés, ferme-les bien, et retourne-les pendant 5 minutes pour faire le vide d’air.