1sachet de sucre vanilléou quelques gouttes d’extrait de vanille
Une pincée de sel
Optionnel Zeste de citron ou d’orange
Instructions
1. Préchauffe ton four à 180°C (chaleur tournante si possible).Pendant ce temps, prépare les ingrédients. Pèse tout, sors les œufs du frigo (c’est mieux à température ambiante), et beurres ton moule à cake.2. Bats les œufs avec le sucre.Utilise un fouet (ou un batteur électrique si t’es pressé) et fouette jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ça rendra ton cake bien aéré !3. Ajoute le beurre fondu (ou l’huile), puis le lait et la vanille.Mélange doucement. La pâte doit être bien lisse.4. Incorpore la farine tamisée, la levure et la pincée de sel.Fais-le en deux fois, pour éviter les grumeaux. Mélange juste ce qu’il faut. Pas besoin de fouetter comme un fou, sinon le cake sera plus dense.5. Verse la pâte dans ton moule beurré et fariné.Tu peux aussi utiliser un moule en silicone, c’est encore plus simple à démouler !6. Enfourne pendant 40 à 45 minutes.Plante la lame d’un couteau au centre : si elle ressort sèche, c’est bon !7. Laisse tiédir avant de démouler et saupoudre un peu de sucre glace si tu veux un effet “wahou”.