Optionnel : bâton de cannellegingembre en poudre, herbes fraîches, raisins secs, amandes grillées
Instructions
Émincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive.Ajouter la viande et la faire dorer.Incorporer ras el hanout, curcuma, paprika et bien enrober la viande.Ajouter les tomates coupées et couvrir d’eau ou de bouillon. Laisser mijoter 30-40 minutes.Éplucher et couper carottes, courgettes et navets en gros morceaux. Ajouter aux marmite et cuire encore 20 minutes.Ajouter les pois chiches en fin de cuisson pour les réchauffer.Préparer la semoule : verser la semoule dans un saladier, ajouter sel et huile ou beurre, verser 300 ml d’eau bouillante, couvrir et laisser gonfler 5-10 min, égrener avec une fourchette.Disposer la semoule au centre d’un plat, les légumes autour et la viande sur le dessus. Arroser de bouillon et ajouter herbes fraîches ou fruits secs selon souhait.Servir chaud et savourer.