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Recette corne de gazelle

Recette corne de gazelle fondante et traditionnelle

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Marocaine
Portions 25 cornes de gazelle
Calories 140 kcal

Ingrédients
  

  • Pâte :
  • 250 g de farine
  • 60 g de beurre fondu
  • 3 à 4 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 5 à 6 c. à soupe d’eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • Farce :
  • 250 g d’amandes mondées
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 2 à 3 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger

Instructions
 

  • Préparation de la pâte :
    Mélange la farine, le sel et le beurre fondu. Ajoute progressivement l’eau tiède et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtenir une pâte souple.
    Couvre et laisse reposer 30 minutes.
    Préparation de la farce :
    Mixe les amandes, le sucre et la cannelle jusqu’à obtenir une pâte fine. Ajoute l’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtenir une pâte malléable.
    Forme des petits boudins.
    Façonnage :
    Étale la pâte finement. Découpe des cercles. Dépose un boudin de farce sur le bord, referme en demi-lune et forme une corne. Soude bien les bords.
    Cuisson :
    Place sur plaque, pique légèrement. Fais cuire à 160°C pendant 15 à 20 minutes. Les cornes doivent rester claires.