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Recette chocolat de Noël

Recette chocolat de Noël facile et gourmande maison

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine French
Portions 15 chocolats
Calories 90 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g de chocolat noir ou au lait/blanc
  • Une poignée de fruits secs amandes, noisettes
  • Une petite poignée de fruits confits orange, cerises
  • ½ c. à café d'épices de Noël facultatif
  • 2 gouttes d’huile essentielle d’orange douce optionnel
  • Moules en silicone festifs

Instructions
 

  • 1. Faire fondre le chocolat
    Commence par casser ton chocolat en morceaux. Fais-le fondre au bain-marie, tout doucement, pour éviter qu’il ne brûle. Si tu es pressé(e), tu peux le faire au micro-ondes, mais fais attention à ne pas le surchauffer !
    2. Ajoute les épices et/ou huiles essentielles
    Une fois ton chocolat bien lisse, ajoute une touche magique : une pincée de cannelle, un soupçon de gingembre, ou quelques gouttes d’huile essentielle d’orange douce.
    C’est ça qui donne ce petit goût de Noël irrésistible ! 
    3. Verse dans les moules
    Sors tes moules en forme d’étoile, sapin, cœur… Verse le chocolat délicatement jusqu’à la moitié.
    4. Ajoute les toppings
    Parseme tes chocolats de fruits secs concassés, de fruits confits, ou même de mini marshmallows si tu veux les rendre encore plus gourmands. 
    5. Laisse figer
    Hop au frigo pour au moins 2h ! Si tu es très pressé(e), 30 minutes au congélateur peuvent faire l’affaire
    6. Démoule & régale-toi
    Une fois bien figés, démoule délicatement tes chocolats. Admire ton œuvre, tu peux être fier/fière de toi !