1. Faire fondre le chocolatCommence par casser ton chocolat en morceaux. Fais-le fondre au bain-marie, tout doucement, pour éviter qu’il ne brûle. Si tu es pressé(e), tu peux le faire au micro-ondes, mais fais attention à ne pas le surchauffer !2. Ajoute les épices et/ou huiles essentiellesUne fois ton chocolat bien lisse, ajoute une touche magique : une pincée de cannelle, un soupçon de gingembre, ou quelques gouttes d’huile essentielle d’orange douce.C’est ça qui donne ce petit goût de Noël irrésistible ! 3. Verse dans les moulesSors tes moules en forme d’étoile, sapin, cœur… Verse le chocolat délicatement jusqu’à la moitié.4. Ajoute les toppingsParseme tes chocolats de fruits secs concassés, de fruits confits, ou même de mini marshmallows si tu veux les rendre encore plus gourmands. 5. Laisse figerHop au frigo pour au moins 2h ! Si tu es très pressé(e), 30 minutes au congélateur peuvent faire l’affaire6. Démoule & régale-toiUne fois bien figés, démoule délicatement tes chocolats. Admire ton œuvre, tu peux être fier/fière de toi !