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Quiche au Poulet et Quiche à la Viande Hachée

Quiche au Poulet et Quiche à la Viande Hachée : Recettes Faciles

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 portions
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

  • Quiche au Poulet:
  • 1 pâte brisée
  • 200 g de poulet cuit
  • 1 petit oignon
  • 200 ml de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel & poivre au goût
  • Herbes thym, persil au goût
  • Muscade optionnel
  • Quiche à la Viande Hachée:
  • 1 pâte brisée
  • 250 g de viande hachée
  • 1 petit oignon
  • 200 ml de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel & poivre au goût
  • Herbes thym, persil au goût

Instructions
 

  • Quiche au Poulet:
    Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte dans un moule et piquez-la avec une fourchette.
    Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide, puis ajoutez le poulet coupé en petits morceaux.
    Dans un bol, mélangez les œufs, la crème, le sel, le poivre et une pincée de muscade.
    Versez le mélange sur le poulet et les oignons dans la pâte. Saupoudrez de fromage râpé.
    Enfournez 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée et ferme.
    Quiche à la Viande Hachée:
    Préchauffez le four à 180°C.
    Faites revenir l’oignon et la viande hachée dans une poêle avec un peu d’huile, assaisonnez avec sel, poivre et herbes.
    Mélangez les œufs et la crème dans un bol, puis incorporez la préparation viande-oignon.
    Versez le mélange sur la pâte, saupoudrez de fromage râpé.
    Enfournez 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée et légèrement ferme au centre.
    Conseils:
    Pour une pâte plus croustillante, pré-cuire 5 minutes avant de verser la garniture.
    Laisser reposer 10 minutes avant de découper.
    Variez avec brocoli, poivrons ou différents fromages selon vos goûts.