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Poulet Cookeo recette

Poulet Cookeo recette simple, rapide et savoureuse

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Main Course
Cuisine French
Portions 4 servings
Calories 480 kcal

Ingrédients
  

  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de tomates pelées ou 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 20 cl de crème fraîche ou lait de coco
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de thym ou herbes de Provence
  • Sel et poivre selon le goût
  • 200 g de champignons optionnel
  • Riz pommes de terre ou semoule (en accompagnement, au choix)

Instructions
 

  • 🍳 Les Étapes de Préparation en Mode Cookeo
    C’est là que la magie opère : le Cookeo va te simplifier la vie ! Suis ces étapes et tu verras, c’est un vrai jeu d’enfant :
    1. Prépare les ingrédients
    Coupe l’oignon et écrase l’ail.
    Coupe ton poulet en morceaux si ce ne sont pas des blancs déjà prêts.
    2. Fais revenir en mode “Dorer”
    Lance le mode “Dorer” sur ton Cookeo.
    Verse un filet d’huile d’olive, ajoute l’oignon et l’ail, fais revenir pendant 2-3 minutes.
    Ajoute les morceaux de poulet, fais-les dorer sur toutes les faces (5-7 min).
    3. Ajoute les tomates et les épices
    Verse les tomates pelées (ou le concentré dilué dans un peu d’eau).
    Saupoudre de paprika, thym, sel et poivre. Remue bien.
    4. Passe en cuisson sous pression
    Ferme le couvercle, choisis le mode “cuisson sous pression” pour 15 minutes.
    5. Ajoute la touche onctueuse
    Une fois la cuisson terminée, ouvre et ajoute la crème fraîche (ou le lait de coco pour une version plus exotique).
    Laisse mijoter 2-3 minutes en mode “maintien au chaud”.
    6. C’est prêt !
    Goûte, ajuste l’assaisonnement, et sers avec du riz, des pommes de terre vapeur ou même un peu de semoule.