400gde tomates peléesou 2 c. à soupe de concentré de tomates
20clde crème fraîcheou lait de coco
2c.à soupe d’huile d’olive
1c.à café de paprika
1c.à café de thym ou herbes de Provence
Sel et poivre selon le goût
200gde champignonsoptionnel
Rizpommes de terre ou semoule (en accompagnement, au choix)
Instructions
🍳 Les Étapes de Préparation en Mode CookeoC’est là que la magie opère : le Cookeo va te simplifier la vie ! Suis ces étapes et tu verras, c’est un vrai jeu d’enfant :1. Prépare les ingrédientsCoupe l’oignon et écrase l’ail.Coupe ton poulet en morceaux si ce ne sont pas des blancs déjà prêts.2. Fais revenir en mode “Dorer”Lance le mode “Dorer” sur ton Cookeo.Verse un filet d’huile d’olive, ajoute l’oignon et l’ail, fais revenir pendant 2-3 minutes.Ajoute les morceaux de poulet, fais-les dorer sur toutes les faces (5-7 min).3. Ajoute les tomates et les épicesVerse les tomates pelées (ou le concentré dilué dans un peu d’eau).Saupoudre de paprika, thym, sel et poivre. Remue bien.4. Passe en cuisson sous pressionFerme le couvercle, choisis le mode “cuisson sous pression” pour 15 minutes.5. Ajoute la touche onctueuseUne fois la cuisson terminée, ouvre et ajoute la crème fraîche (ou le lait de coco pour une version plus exotique).Laisse mijoter 2-3 minutes en mode “maintien au chaud”.6. C’est prêt !Goûte, ajuste l’assaisonnement, et sers avec du riz, des pommes de terre vapeur ou même un peu de semoule.