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Poêlée Courgettes et Poulet

Poêlée Courgettes et Poulet : Le Dîner Express Idéal

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 24 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 portions
Calories 280 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g de blancs de poulet morceaux d’épaisseur uniforme
  • 3-4 courgettes moyennes fermes, peau brillante
  • 1 gros oignon jaune de préférence
  • 2 gousses d’ail frais si possible
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence fraîches si possible
  • Sel et poivre à goût, poivre fraîchement moulu

Instructions
 

  • Préparation des ingrédients (5 min)
    Couper le poulet en lamelles de 2 cm dans le sens contraire des fibres.
    Laver et couper les courgettes en rondelles de 5 mm.
    Émincer l’oignon et hacher l’ail.
    Cuisson du poulet (8-10 min)
    Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
    Ajouter les lamelles de poulet sans les entasser, laisser dorer 3-4 min par face.
    Ajout des légumes (10 min)
    Déplacer le poulet sur un côté de la poêle.
    Ajouter l’oignon avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, cuire 2 min.
    Ajouter l’ail, puis les rondelles de courgettes.
    Laisser cuire 5-6 min en remuant doucement pour conserver les courgettes légèrement croquantes.
    Assaisonnement (5 min)
    Ajouter les herbes de Provence, sel, poivre.
    Ajuster selon le goût (paprika doux ou quelques gouttes de citron en option).
    Finition et service
    Servir chaud avec du riz, des pâtes ou du quinoa selon préférence.