Go Back
Petoncle recette facile

Petoncle recette facile et rapide pour un plat savoureux

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 16 minutes
Type de plat Plat d'accompagnement
Cuisine Française
Portions 4 portions
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g pétoncles frais
  • 30 g beurre doux
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 c. à soupe persil frais haché
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • Sel & poivre selon goût
  • Optionnel : 2 c. à soupe vin blanc sec

Instructions
 

  • Préparer les pétoncles : Rincer sous l’eau froide, éponger, retirer le petit muscle latéral.
    Cuisson à la poêle : Chauffer beurre et huile d’olive, cuire les pétoncles 1,5–2 minutes par face, sans surcharger la poêle.
    Ajouter les saveurs : Retirer les pétoncles, faire revenir l’ail 30 secondes, déglacer avec le vin blanc (optionnel), ajouter jus de citron et persil.
    Dresser l’assiette : Disposer les pétoncles sur une assiette chaude, arroser de sauce à l’ail et citron, parsemer de persil. Servir immédiatement.