1boîte de thonenviron 150 g, au naturel ou à l’huile
1oignon moyen
1goussed’ailfacultatif
200gde tomates concasséesoptionnel
2cuillères à soupede crème fraîcheoptionnel
1cuillère à souped’huile d’olive
Selpoivre selon le goût
Quelques brins de persil ou basilic frais
Olives noires ou câpresoption
Instructions
Étapes de préparation faciles et rapides1. Cuisson des pâtesFais chauffer une grande casserole d’eau salée. Dès qu’elle bout, plonge les pâtes et laisse-les cuire selon le temps indiqué sur le paquet.Pense à bien remuer de temps en temps pour éviter qu’elles collent.2. Préparation de la sauce au thonPendant que les pâtes cuisent, émince l’oignon et fais-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoute l’ail pressé si tu aimes, puis le thon émietté.Si tu veux une sauce plus douce, verse les tomates concassées et laisse mijoter quelques minutes. Sinon, une touche de crème fraîche suffira à rendre le tout onctueux.3. Mélange finalÉgoutte les pâtes, garde un peu d’eau de cuisson au cas où la sauce serait trop épaisse. Mélange les pâtes avec la sauce au thon, ajoute un peu d’eau de cuisson si besoin.Assaisonne avec du sel, du poivre et parseme d’herbes fraîches. Si tu aimes, ajoute quelques olives ou câpres pour relever le goût.4. Option gratinéePour un plat encore plus gourmand, verse les pâtes dans un plat à gratin, ajoute du fromage râpé (gruyère, parmesan…) et passe au four 10 minutes sous le grill. Un vrai délice !