400gde farine sans glutenriz, maïs, sarrasin ou mix
1sachetenviron 7 g de levure boulangère sèche
300mld’eau tiède
2c.à soupe d’huile d’olive
1c.à café de sel
1c.à café de sucreoptionnel
Instructions
Étapes de préparation pas à pasPas besoin de pétrissage compliqué ici. Voici comment réaliser ce pain sans gluten moelleux :1. Active la levure :Dans un bol, mélange l’eau tiède, la levure et le sucre. Laisse reposer 10 minutes. Tu verras une petite mousse se former : c’est bon signe !2. Prépare la pâte :Dans un grand saladier, verse la farine et le sel. Ajoute le mélange levure/eau puis l’huile. Mélange bien à la cuillère en bois ou au robot pâtissier avec une pale.La pâte doit être plus collante qu’une pâte à pain classique, c’est normal3. Fais lever la pâte :Couvre le saladier avec un torchon propre et laisse reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure. La pâte va légèrement gonfler.4. Cuisson :Préchauffe ton four à 200°C (chaleur tournante si possible). Verse la pâte dans un moule à cake huilé. Lisse le dessus avec une spatule humide. Enfourne pour 35 à 40 minutes.5. Refroidissement :Une fois doré, sors ton pain du four, démoule-le délicatement, et laisse-le refroidir sur une grille.