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Pain kebab recette

Pain kebab recette maison moelleux et facile à faire

Temps de préparation 1 heure 50 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 2 heures 10 minutes
Type de plat Pain maison
Cuisine Cuisine méditerranéenne
Portions 6 pains kebab moyens
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g de farine de blé T45 ou T55
  • 1 sachet environ 7 g de levure boulangère sèche
  • 125 g de yaourt nature
  • 200 ml d’eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • Option Graines de nigelle ou sésame pour la finition

Instructions
 

  • Activer la levure
    Mélanger l’eau tiède, la levure et le sucre dans un bol. Laisser reposer 10 minutes jusqu’à formation de mousse.
    Mélanger les ingrédients
    Dans un grand saladier, combiner farine, sel, yaourt, huile et la levure activée. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte.
    Pétrissage
    Pétrir à la main ou au robot pendant 10 minutes. La pâte doit être souple et légèrement collante.
    Première pousse
    Couvrir le saladier et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h à 1h30, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
    Façonnage des pains
    Dégazer la pâte, la diviser en 6 boules, puis les étaler en galettes de 15 à 18 cm de diamètre.
    Deuxième repos
    Laisser reposer les galettes 15 à 20 minutes, couvertes, sur un torchon fariné.
    Cuisson à la poêle
    Chauffer une poêle sans matière grasse et cuire chaque pain 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que des bulles se forment.
    OU Cuisson au four
    Cuire à 200°C pendant 8 à 10 minutes sur une plaque chaude.
    Finition (optionnelle)
    Badigeonner d’huile d’olive ou d’eau et saupoudrer de graines à la sortie du four.