Option Graines de nigelle ou sésame pour la finition
Instructions
Activer la levureMélanger l’eau tiède, la levure et le sucre dans un bol. Laisser reposer 10 minutes jusqu’à formation de mousse.Mélanger les ingrédientsDans un grand saladier, combiner farine, sel, yaourt, huile et la levure activée. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte.PétrissagePétrir à la main ou au robot pendant 10 minutes. La pâte doit être souple et légèrement collante.Première pousseCouvrir le saladier et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h à 1h30, jusqu’à ce que la pâte double de volume.Façonnage des painsDégazer la pâte, la diviser en 6 boules, puis les étaler en galettes de 15 à 18 cm de diamètre.Deuxième reposLaisser reposer les galettes 15 à 20 minutes, couvertes, sur un torchon fariné.Cuisson à la poêleChauffer une poêle sans matière grasse et cuire chaque pain 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que des bulles se forment.OU Cuisson au fourCuire à 200°C pendant 8 à 10 minutes sur une plaque chaude.Finition (optionnelle)Badigeonner d’huile d’olive ou d’eau et saupoudrer de graines à la sortie du four.