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Mont d’or au four recette

Mont d’or au four recette : fromage chaud et fondant

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 500 kcal

Ingrédients
  

  • 1 Mont d’Or ~450 g
  • 5 cl de vin blanc sec optionnel
  • 1 gousse d’ail facultatif
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Pain de campagne ou pommes de terre vapeur quantité selon appétit

Instructions
 

  • 1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Retirez le Mont d’Or de son emballage plastique, mais conservez la boîte en bois s’il n’y a pas de traitement chimique (ou utilisez un petit plat à four).
    3. Incisez la croûte du fromage à l’aide d’un couteau pour faire de petites entailles.
    4. Glissez-y des lamelles d’ail si vous le souhaitez.
    5. Versez le vin blanc sur le dessus du fromage.
    6. Poivrez généreusement.
    7. Replacez le Mont d’Or dans sa boîte ou dans un plat allant au four.
    8. Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
    9. Le fromage est prêt lorsque l’intérieur est complètement fondu et la surface légèrement dorée.
    10. Servez chaud, accompagné de pommes de terre vapeur, pain croustillant et/ou charcuterie.