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Meringue Recette Facile

Meringue Recette Facile : La Méthode Maison avec Sucre Glace

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 45 minutes
Temps total 2 heures 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 25 petites meringues
Calories 40 kcal

Ingrédients
  

  • 4 blancs d’œufs à température ambiante
  • 200 g de sucre glace tamisé
  • 1 pincée de sel
  • Quelques gouttes de jus de citron facultatif

Instructions
 

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs et ajoutez une pincée de sel.
    Battez les blancs à vitesse moyenne, puis augmentez progressivement. Ajoutez le jus de citron quand ils deviennent mousseux.
    Incorporez le sucre glace petit à petit tout en fouettant, jusqu’à obtenir une texture ferme et brillante qui forme un “bec d’oiseau”.
    Préchauffez le four à 100°C. Façonnez les meringues avec une poche à douille ou une cuillère sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    Enfournez pour 1h30 à 2h. Laissez refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.
    Dégustez vos meringues croquantes et fondantes seules ou dans vos desserts.