Go Back
Irish coffee recette

Irish coffee recette facile et irrésistiblement gourmande

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Boisson chaude
Cuisine Irlandaise
Portions 1 verre
Calories 200 kcal

Ingrédients
  

  • 12 cl de café fort fraîchement préparé
  • 1 à 2 cuillères à café de sucre roux
  • 4 cl de whisky irlandais Jameson, Bushmills ou Tullamore D.E.W.
  • 3 à 4 cl de crème fraîche épaisse légèrement fouettée

Instructions
 

  • La préparation pas à pas de la recette Irish Coffee
    Allez, maintenant on passe à la pratique ! Suis ces étapes simples pour réussir ton Irish Coffee comme un pro :
    1.Chauffe ton verre en y versant un peu d’eau chaude puis vide-le. Cela évitera que ton café refroidisse trop vite.
    2. Verse le sucre roux dans le verre chaud.
    3. Ajoute le café bien chaud (environ 12 cl) et remue jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
    4. Verse ensuite le whisky irlandais (4 cl), puis mélange doucement.
    5. Fouette la crème fraîche légèrement pour qu’elle soit fluide mais pas trop liquide.
    6. Verse délicatement la crème sur le dos d’une cuillère afin qu’elle forme une couche onctueuse sur le café, sans se mélanger.
    7. Et voilà, ton Irish Coffee est prêt à être dégusté !