½sachet de sucre vanillé ou 1/2 c. à café d’extrait de vanille
2blancs d’œufs
20gde sucre glace
1pincée de sel
30mlde caramel liquide ou sauce caramel
Fruits frais ou copeaux de chocolatoptionnel
Instructions
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez progressivement le lait tout en fouettant.Faites chauffer au micro-ondes (500-600 W) pendant 1 à 2 minutes, en mélangeant toutes les 20 secondes, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.Ajoutez progressivement le sucre glace pour obtenir une meringue brillante et ferme.Formez des quenelles et cuisez-les au micro-ondes (puissance moyenne) 15-20 secondes par quenelle.Versez la crème anglaise dans des ramequins ou un plat.Déposez les îles de meringue sur la crème anglaise.Nappez de caramel liquide et, si désiré, décorez avec des fruits frais ou des copeaux de chocolat.