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Île Flottante au Micro-Ondes

Île Flottante au Micro-Ondes : Recette Express et Savoureuse

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 portions
Calories 200 kcal

Ingrédients
  

  • 250 ml de lait entier
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé ou 1/2 c. à café d’extrait de vanille
  • 2 blancs d’œufs
  • 20 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 30 ml de caramel liquide ou sauce caramel
  • Fruits frais ou copeaux de chocolat optionnel

Instructions
 

  • Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    Ajoutez progressivement le lait tout en fouettant.
    Faites chauffer au micro-ondes (500-600 W) pendant 1 à 2 minutes, en mélangeant toutes les 20 secondes, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
    Ajoutez progressivement le sucre glace pour obtenir une meringue brillante et ferme.
    Formez des quenelles et cuisez-les au micro-ondes (puissance moyenne) 15-20 secondes par quenelle.
    Versez la crème anglaise dans des ramequins ou un plat.
    Déposez les îles de meringue sur la crème anglaise.
    Nappez de caramel liquide et, si désiré, décorez avec des fruits frais ou des copeaux de chocolat.