Étapes de préparation : on cuisine ensemble !1. Préparer les grenadinsAvant toute chose, sors la viande du frigo au moins 15 minutes à l’avance. Elle cuira mieux à température ambiante.Essuie-les bien avec du papier absorbant, puis sale et poivre des deux côtés. Un bon assaisonnement fait toute la différence !2. Cuisson parfaite de la viandeDans une poêle chaude, verse l’huile et ajoute le beurre. Lorsqu’il mousse, saisis les grenadins 2 à 3 minutes par face. Il faut qu’ils soient joliment dorés.Important: Ne les pique pas avec une fourchette, tu perds le jus ! Utilise une pince.Retire-les de la poêle et garde-les au chaud dans une assiette couverte de papier alu.3. Préparer la sauceDans la même poêle, fais revenir l’échalote. Déglace ensuite avec le fond de veau, gratte bien les sucs pour libérer tout le goût. Laisse réduire quelques minutes, puis ajoute la crème fraîche. Rectifie l’assaisonnement, et laisse épaissir à feu doux. Tu peux ajouter un brin de thym frais pour parfumer.Remets les grenadins 1 minute dans la sauce juste avant de servir.