Préparer les courgettes (15 min)Préchauffer le four à 180°C.Laver et couper les courgettes en rondelles de 5 mm.Les disposer sur un torchon, saupoudrer légèrement de sel, laisser dégorger 10 minutes puis éponger.Montage du gratin (10 min)Beurrer un plat à gratin (30 cm environ).Disposer une première couche de courgettes en les chevauchant.Ajouter la moitié du jambon en dés et quelques morceaux de mozzarella égouttée.Répéter l’opération et finir par une couche de courgettes.Préparer l’appareil (5 min)Battre les œufs avec la crème fraîche, sel, poivre et une pincée de muscade.Verser le mélange sur le gratin de manière homogène.Cuisson (35-40 min)Parsemer de parmesan râpé.Enfourner 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la lame d’un couteau traverse facilement.Laisser reposer 5-10 minutes avant de servir pour une meilleure tenue.