2cuillères à soupede ciboulette fraîcheou persil plat
3cuillères à souped’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre à goût
Instructions
Préparation des légumes (15 min)Râper les courgettes et carottes avec une râpe à gros trous.Mélanger avec une cuillère à café de sel et laisser dégorger 15 minutes.Presser dans un torchon propre pour enlever l’excès d’eau.Préparer le mélange (5 min)Battre les œufs en omelette.Ajouter la farine, le parmesan râpé et la ciboulette ciselée.Incorporer les légumes essorés et assaisonner généreusement.Ajuster la texture : un peu de farine si trop liquide, un trait de lait si trop sec.Cuisson des galettes (12-15 min)Chauffer une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive.Former des galettes (≈ 8 cm de diamètre) avec 2 cuillères à soupe de mélange.Cuire 4-5 minutes de chaque côté à feu moyen jusqu’à belle dorure.Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.