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Galettes Courgettes et Carottes

Galettes Courgettes et Carottes : Saines et Croustillantes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 12 galettes
Calories 160 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g de courgettes moyennes fermées, sans taches
  • 300 g de carottes sucrées et croquantes
  • 2 gros œufs bio de préférence
  • 3 cuillères à soupe de farine blanche ou complète
  • 40 g de parmesan râpé ou gruyère en variante
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche ou persil plat
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre à goût

Instructions
 

  • Préparation des légumes (15 min)
    Râper les courgettes et carottes avec une râpe à gros trous.
    Mélanger avec une cuillère à café de sel et laisser dégorger 15 minutes.
    Presser dans un torchon propre pour enlever l’excès d’eau.
    Préparer le mélange (5 min)
    Battre les œufs en omelette.
    Ajouter la farine, le parmesan râpé et la ciboulette ciselée.
    Incorporer les légumes essorés et assaisonner généreusement.
    Ajuster la texture : un peu de farine si trop liquide, un trait de lait si trop sec.
    Cuisson des galettes (12-15 min)
    Chauffer une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive.
    Former des galettes (≈ 8 cm de diamètre) avec 2 cuillères à soupe de mélange.
    Cuire 4-5 minutes de chaque côté à feu moyen jusqu’à belle dorure.
    Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.