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Flan patissier Thermomix recette

Flan patissier Thermomix recette facile et crémeuse

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine French
Portions 8 parts
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

  • 1 litre de lait entier
  • 150 g de sucre
  • 70 g de farine de blé ou maïzena
  • 3 œufs entiers + 2 jaunes
  • 1 gousse de vanille
  • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée optionnel

Instructions
 

  •  Préparation pas à pas de ta flan pâtissier Thermomix recetteÉtape
    1 : La pâte (optionnelle)
    Si tu choisis de faire ton flan avec pâte, commence par la déposer dans ton moule à tarte et pique-la légèrement avec une fourchette. Préchauffe ton four à 180°C.
    Étape 2 : La crème pâtissière au Thermomix
    Mets dans le bol du Thermomix le lait, le sucre, la farine, les œufs et la gousse de vanille fendue et grattée.
    Programme 7 minutes à 90°C, vitesse 4.
    Au terme de la cuisson, verse la crème sur la pâte dans ton moule (si tu en utilises une).
    Étape 3 : Cuisson au four
    Enfourne pour environ 35 à 40 minutes à 180°C.
    La surface doit être joliment dorée et légèrement tremblotante au centre.
    Laisse refroidir complètement avant de démouler et de déguster.