Go Back
Feuilletés Courgettes & Chèvre Miel

Feuilletés Courgettes & Chèvre Miel : Une Entrée Gourmande

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4 portions
Calories 280 kcal

Ingrédients
  

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 courgettes moyennes
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre selon le goût
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence optionnel
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

Instructions
 

  • Préparer les courgettes : Laver et couper les courgettes en petits dés ou rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive 5 à 7 minutes. Saler, poivrer et ajouter les herbes si souhaité.
    Préparer le fromage : Émietter le fromage de chèvre dans un bol et le mélanger avec le miel.
    Assembler les feuilletés : Dérouler la pâte feuilletée et la couper en carrés. Déposer un peu de courgettes puis le mélange chèvre-miel. Replier pour former un triangle ou rectangle et bien sceller les bords.
    Cuisson : Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner les feuilletés de jaune d’œuf. Enfourner 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
    Servir : Laisser reposer quelques minutes avant de déguster.