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Faux filet de boeuf recette

Faux filet de boeuf recette savoureuse et facile maison

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Main Course
Cuisine French
Portions 2 servings
Calories 400 kcal

Ingrédients
  

  • 2 faux-filets de 200-250 g chacun
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile neutre
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques brins de thym ou de romarin
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Instructions
 

  •  Étapes de préparation
    1.Sors la viande du frigo 30 minutes avant pour qu’elle soit à température ambiante.
    2. Sale légèrement chaque face et poivre généreusement.
    3. Fais chauffer la poêle avec l’huile, puis ajoute le beurre, l’ail écrasé et les herbes.
    4. Quand le beurre mousse, dépose les faux-filets. Saisis-les 2 à 3 minutes par face (plus ou moins selon la cuisson souhaitée).
    5. Arrose de beurre fondu en cours de cuisson.
    6. Débarrasse sur une assiette et laisse reposer 5 minutes sous une feuille de papier alu.
    Résultat ? Une viande juteuse, parfumée et fondante à souhait !