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Far Breton Recette Traditionnelle

Far Breton Recette Traditionnelle : Facile, Moelleux et Authentique

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

  • 150 g Farine de blé
  • 150 g Sucre
  • 4 Œufs
  • 50 cl Lait entier
  • 50 g Beurre fondu
  • 200 g Pruneaux dénoyautés
  • 1 pincée Sel
  • 2 c. à soupe Rhum optionnel

Instructions
 

  • Préparer les pruneaux et le four : Préchauffez le four à 180°C et rincez les pruneaux. Optionnel : faites-les tremper dans le rhum.
    Mélanger œufs et sucre : Battez 4 œufs avec 150 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux.
    Ajouter farine et sel : Incorporez progressivement 150 g de farine tamisée et une pincée de sel. Mélangez délicatement.
    Incorporer le lait et le beurre fondu : Versez 50 cl de lait entier petit à petit en mélangeant, puis ajoutez 50 g de beurre fondu.
    Ajouter rhum et pruneaux : Ajoutez le rhum si désiré et incorporez les 200 g de pruneaux dans la pâte.
    Verser dans le moule : Beurrez un moule et versez la pâte. Lissez la surface.
    Cuisson au four : Enfournez pendant 45 à 50 minutes. Le Far doit être doré sur le dessus et légèrement tremblotant au centre.
    Servir : Laissez refroidir légèrement avant de déguster. Optionnel : accompagnez de crème fraîche ou glace vanille.