Préparer les pruneaux et le four : Préchauffez le four à 180°C et rincez les pruneaux. Optionnel : faites-les tremper dans le rhum.Mélanger œufs et sucre : Battez 4 œufs avec 150 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux.Ajouter farine et sel : Incorporez progressivement 150 g de farine tamisée et une pincée de sel. Mélangez délicatement.Incorporer le lait et le beurre fondu : Versez 50 cl de lait entier petit à petit en mélangeant, puis ajoutez 50 g de beurre fondu.Ajouter rhum et pruneaux : Ajoutez le rhum si désiré et incorporez les 200 g de pruneaux dans la pâte.Verser dans le moule : Beurrez un moule et versez la pâte. Lissez la surface.Cuisson au four : Enfournez pendant 45 à 50 minutes. Le Far doit être doré sur le dessus et légèrement tremblotant au centre.Servir : Laissez refroidir légèrement avant de déguster. Optionnel : accompagnez de crème fraîche ou glace vanille.