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Escalopes de Veau Sauce Savoyarde

Escalopes de Veau Sauce Savoyarde - Recette Traditionnelle

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Main Course
Cuisine French
Portions 4 servings
Calories 650 kcal

Ingrédients
  

  • 4 belles escalopes de veau
  • 4 tranches de jambon cru
  • 100 g de fromage Comté râpé
  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g de lardons fumés
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques brins de persil
  • Sel et poivre à votre goût

Instructions
 

  • Préparer les escalopes de veau :
    Assaisonnez les escalopes avec du sel et du poivre. Dans une poêle chaude avec beurre et huile d’olive, dorez-les 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez.
    Préparer la sauce savoyarde :
    Dans la même poêle, faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Ajoutez les champignons émincés et l’ail haché. Faites cuire 5 minutes.
    Déglacer et créer la sauce :
    Versez le vin blanc pour déglacer, puis laissez réduire. Incorporez la crème fraîche, la moutarde, et le bouillon de volaille. Laissez mijoter jusqu’à épaississement.
    Incorporer le fromage :
    Ajoutez le Comté râpé, mélangez jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse.
    Finaliser le plat :
    Remettez les escalopes dans la sauce. Laissez mijoter 5 minutes pour qu’elles s’imprègnent bien des saveurs. Parsemez de persil avant de servir.